6 знаковых мест тюменской области которые знакомят туристов с сибирью

6 знаковых мест тюменской области которые знакомят туристов с сибирью

Маршруты Города открытий

Маршруты Города открытий разработаны с учётом мировых трендов образовательного туризма. Участников ждут деловые игры, встречи с профессионалами, экскурсии, а также интерактивы, расширяющие кругозор и развивающие навыки.

Города открытий

Возможности маршрутов

Отличная возможность познакомиться с профессиями непосредственно на производстве/практике, узнать все тонкости для будущего самоопределения. Проект предлагает индустриальные отраслевые треки с посещением передовых компаний, инновационных стартапов, профильных вузов и технопарков.

Профессии

Адаптация по возрасту

Маршруты адаптированы по возрасту участников. В поездке школьников будут сопровождать гиды-наставники с большим опытом работы в своей сфере, которые раскроют тему с самой интересной стороны. На протяжении всего путешествия предусмотрено горячее питание и проживание в комфортабельных гостиницах и отелях региона.

Адаптация

Знакомство с историей

Ребята научатся воспринимать город как универсальное образовательное пространство, попробуют самостоятельно находить в нем информацию для решения поставленных задач. Кроме того, их ждёт знакомство с историей древней столицы Сибири, её уникальными музеями и достопримечательностями.

История

Вклад в развитие будущего

В начале путешествия участники сформулируют собственные цели и задачи. А по окончании поездки, пользуясь полученными знаниями и новым опытом, смогут разработать и воплотить в жизнь проект для развития своего города.

Развитие

Партнеры

  • Время: 2 часа 45 минут
  • Регион: Тюменская область, Уральский федеральный округ
  • Телефон: 8 (3452) 56 89 72

Агентство туризма и продвижения Тюменской области

Агентства туризма и продвижения Тюменской области создано с целью развития и популяризации внутреннего и въездного туризма в регионе. Основные направления деятельности:

  • оказание туристско-информационных услуг в стационарных условиях, вне стационара, удаленно через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет;
  • поддержка и развитие внутреннего, въездного, самодеятельного, спортивного, лечебно-оздоровительного, социального, детско-юношеского, культурно-познавательного и образовательного туризма;
  • проведение мониторингов качества туристских продуктов, туристских услуг;
  • содействие развитию туристской индустрии на территории Тюменской области;
  • организация формирования туристских продуктов Тюменской области;
  • организация выставочно-ярмарочной деятельности, проведение в Российской Федерации и за рубежом семинаров, презентаций, закупочных сессий, конференций, симпозиумов, деловых встреч и визитов делегаций.

Планируемые проекты

Планируемые к реализации проекты включают:

  • продвижение туристического бренда Тюменской области;
  • наполнение и сопровождение туристического портала Тюменской области VisitTyumen;
  • продвижение мобильного приложения VisitTyumen;
  • создание фото- и видео-банка высокого качества туристических объектов Тюменской области;
  • установка арт-объекта;
  • проведение информационных и блог-туров;
  • продвижение туриндустрии Тюменской области в социальных сетях;
  • участие в региональных, международных выставках, разработка выставочных экспозиций и др.

Информационные павильоны / филиалы ТИЦ:

Рекомендации по работе с трудными ситуациями во время групповых поездок

Сложный турист — это всегда проблема. Как сделать так, чтобы и его вопросы решить, и группу он не успел против вас настроить, и сами вы в профессии не разочаровались?

Profi.Travel публикует гайд от Евгения Зальберга, турлидера со стажем и тренера в ряде международных туристических корпораций. Сразу оговоримся, что сценариев может быть масса, и эти советы — лишь один из вариантов решения проблем. Причем только с одной из разновидностей сложных туристов. Если материал вам понравится, будем дополнять его новыми кейсами.

Редиска — нехороший человек. Зовут Василий

Давайте представим себе сложного туриста. Для успешной работы с ним очень важно наше внутреннее отношение к этому человеку. Да, он доставляет нам проблемы, иногда он делает нашу жизнь невыносимой, порой — нервирует и вызывает стресс. Проще всего поставить клеймо — редиска, что, как мы знаем из кинофильма Джентльмены Удачи, означает нехороший человек. Но действительно ли мы имеем дело с нехорошим человеком, который долго изучал карту России в поисках места, где он в этом году запланировал нанести наибольший урон моральному состоянию окружающих его профессионалов турбизнеса?

Как решить проблему Василия

Попробую оспорить это утверждение, не отрицая факта наличия редисок на планете в принципе. Давайте пока будем называть нашего туриста не сложным, а особенным.

Возвращаемся к фильму Джентльмены удачи: пишите: Особенный человек — отличный от других, с которым не получается работать так, как со всеми остальными.


Итак, уважаемые знатоки. Против вас играет особенный турист Василий, который весь тур всем недоволен, жалуется, эмоционирует. Да и токсичен наш Василий для полноты картины.

Почему Василий жалуется?

Наше эмоциональное состояние обычно влияет на наше поведение, не правда ли? А теперь, внимание вопрос: Почему Василий ведет себя так?. Уважаемые профессионалы туризма, ваши версии?

Минута на обсуждение закончилась. Версий, наверное, могло бы быть и больше. Но и этого достаточно, чтобы показать, что редиской Василия называть рано.

Действуем методом исключения

Давайте ненадолго про Василия забудем, и подумаем вот над чем: как врачи ставят диагноз? Приходит к ним больной, его опросили, и исходя из его ответов врач предполагает четыре возможных диагноза: от самого опасного до наиболее легкого. А дальше — метод исключения.

Сначала самое страшное предположение нужно исключить, дальше — остальные.

В случае с Василием действовать будем тоже методом исключения. Только начнем не с самого страшного — редиска, а наоборот: пойдем от самого безобидного. Как диагноз будем ставить? Да так же, как и врач: будем разговаривать с Василием. Потому что игнорирование проблемы никогда не дает результата.

Трудности не рассосутся, на авось тут надеяться бессмысленно.

Время разговоров

Разговаривать стоит один на один, вне группы. Лучше вечером, за бокалом пива / вина — угостите Василия, пусть он придет в бар.

Теперь давайте снова чуть-чуть от Василия отвлечемся и про психологию поговорим. Допустим, у вас украли кошелек. Первая реакция — шок. Вторая реакция — злость. Третья реакция — отрицание: Не буду с этим разбираться. Я же в туре, вот пусть организаторы все и решают. И только потом следует принятие.

Важно помнить: решать проблемы с Василием можно только на стадии принятия. И цель вашего разговора — сначала его к этой стадии подвести.

Выясняем истинные мотивы

Воспринимайте это не как скрипт, а как один из сценариев разговора с Василием:

Вот, Василий, с тех пор, как этот случай со мной произошел, я всегда спрашиваю, могу ли что-то сделать. Чтобы в последний день не узнавать.

Василий может ответить по-разному:

Империя наносит ответный удар

Важно то, что Василий, скорее всего, будет перечислять много вещей. И спит плохо, и ланч был ужасный, и гид ему грубо ответил, и автобус слишком быстро ехал. Из этого потока слов нужно уловить, что здесь главная жалоба, а что — эмоциональное усиление этой жалобы.

Поэтому следующий шаг — проговорить проблему:

Работа с сложными туристами: как помочь Василию быть счастливым

Получив подтверждение своих слов, проявите эмпатию. Покажите, Василию, что вам не все равно — тем самым вы уже начнете решать проблему.

Если у вас есть решение, его можно предложить сразу. Например, узнать у Василия, какие продукты он ест дома, и предложить готовить ему что-то из этого списка в ресторанах.

Однако, как правило, однозначное решение, за которое туристической компании еще и платить дополнительно не придется, вот так сразу не находится.

Поэтому можно уйти на подумать. Это лучше, чем пообещать то, в чем вы не уверены. Василий такого не прощает!

Переводим в стадию принятия

Если вы понимаете, что ситуацию изменить невозможно, важно так Василию и сказать.

Есть и более жесткий сценарий. Вы сами можете решить, когда он требуется, чтобы подвести туриста к стадии принятия.

В подавляющем большинстве случаев Василий ответит, что уезжать раньше он не хочет. Ну, а раз не хочет, то с ним уже можно говорить о той неделе, которую еще предстоит провести вместе. И предлагать совместными усилиями найти какой-то вариант, который его устроит.

Предлагаем решения

Самое главное тут — предлагать такие решения, которые не пойдут остальной группе в минус. И компанию не разорят. Помните: мы отвечаем не на все претензии Василия, а на ту главную, что тянет за собой все остальное.

Примеров может быть масса, все зависит от причины девиантного поведения. Креативить можно до бесконечности.

Продолжаем наблюдение

Удалось один раз решить проблему — отлично! Но нельзя бросать Василия, предполагая, что худшее позади. Иногда они возвращаются. Поэтому время от времени подходите к Василию, спрашивайте, стало ли лучше, можете ли вы еще что-то сделать для него.

Евгений Зальберг ведет телеграмм канал Satisfied traveler на английском языке. Там вы найдете дополнительные материалы по работе со сложными туристами и рекомендации, как сделать так, чтобы турист уезжал домой счастливым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *